Актуальная информация

О возможности осуществления арендных платежей через портал «Госуслуги» 

С 01.01.2020 г. у Вас есть возможность осуществлять оплату по договорам аренды земельных участков через портал государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги» в личном кабинете плательщика. Оплата с помощью данного портала осуществляется с применением уникального идентификатора начисления (далее-УИН). Указание данного идентификатора в документе на оплату позволяет своевременно и точно исполнить существующее обязательство.
Для получения УИНа необходимо осуществлять оплату через личный кабинет плательщика на портале «Госуслуги», выбирая доступный способ оплаты.
Расчет может осуществляться электронно с использованием банковских карт (УИН автоматически формируется в квитанции), либо наличными средствами, по квитанции, сформированной из личного кабинета плательщика на портале «Госуслуги», в которой указан УИН.
Данный способ оплаты по УИН необходим для дальнейшего исключения задолженностей в личном кабинете плательщиков.
 
 
О продлении срока выкупа земельных участков под объектами недвижимости
В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа -Югры от 2 апреля 2008 года № 70-п «О порядке определения цены земельных участков и их оплаты» цена земельных участков, которые находятся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры или государственная собственность на которое не разграничена, для целей продажи собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, устанавливается:
до 01.01.2022 года - в размере, равном десятикратному размеру ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;
с 01.01.2022 года - в размере, равном кадастровой стоимости земельного участка.
 
 
О необходимости погашения задолженности
 
В целях сокращения задолженности по платежам в бюджет городского поселения Лянтор, Вам необходимо своевременно и в полном объёме осуществлять оплату по договорам аренды земельных участков.
Срок внесения годового размера арендной платы за период использования земельного участка в текущем году указан в договоре аренды земельного участка.
За I квартал – до 10 апреля текущего года;
За II квартал – до 10 июля текущего года;
За III квартал – до 10 октября текущего года;
За IV квартал – до 10 декабря текущего года.
Срок внесения годового размера арендной платы за период использования земельного участка по договорам аренды земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, с разрешенным использованием «под индивидуальное жилищное строительство» -
единовременно не позднее 10 октября текущего года.
В случае невнесения арендной платы в установленный договором срок, арендатор уплачивает арендодателю пени в размере 1/300 (одной трёхсотой) ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации от неуплаченной в срок суммы за каждый календарный день просрочки.
Получить расчёт годовой платы на текущий год, а также провести сверку о наличии задолженности по заключенным договорам аренды земельных участков, Вам необходимо в здании Администрации города, кабинет 124. Телефон для получения дополнительной информации:
- для получения информации и расчётов - 8(34638) 24001 (добавочный 156);

- для проведения сверки взаимных расчётов – 8(34638) 24001 (добавочный 163).


 
О городе Власть Деятельность Безопасность Правовые акты Обратная связь