Новости

10.10.2017    Пресс-релиз от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Более 400 владельцев недвижимости в Югре не согласны с ее кадастровой стоимостью. 442 заявления о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости рассмотрели специалисты Управления Росреестра по ХМАО – Югре с начала года, из них 47 – в сентябре.
Из 47 обращений, поступивших в сентябре, Комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по ХМАО – Югре. По 26 приняты положительные для заявителей решения, по 21 заявлению в уменьшении кадастровой стоимости объектов было отказано.
Всего с начала года в Комиссию поступило 469 заявлений относительно 753 объектов недвижимости, из них принято к рассмотрению 442 заявления относительно стоимости 723 объектов. В 196 случаях приняты положительные для заявителя решения, в 225 – отрицательные. В отношении 10 заявлений приняты положительные решения по недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, 11 заявлений были отозваны до начала рассмотрения.