Новости

09.10.2017    05 октября 2017 года состоялось второе заседание комиссии по ликвидации задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, на котором были заслушаны представители муниципальных учреждений культуры, спорта.
Также были приглашены представители Лянторского филиала КЦСОН «Содействие» и филиала в г.Лянтор «Центр социальной помощи семье и детям «Апрель».
Во многих учреждениях наблюдается незначительный рост задолженности работников за ЖКУ. Руководители объясняют это тем, что многие работники уезжали в отпуск и вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, не представлялось возможным.
Руководителями приняты меры, направленные на погашение задолженности работников- проведены беседы, работники оказавшиеся в сложной жизненной ситуации будут приглашены персонально на очередное заседание рабочей группы по ликвидации задолженности за ЖКУ.
Есть вероятность того, что низкий сбор связан с нежеланием или боязнью жителей города оплачивать услуги ЖКХ через банкоматы, мобильные банкинги, электронные кошельки и другие современные сервисы оплаты, так как большинство жителей привыкло оплачивать через кассу банков и другие нововведенные способы оплаты считают неэффективными.
Оплата ЖКУ с помощью электронных сервисов позволит не накапливать задолженность в период временного отсутствия собственника. Узнавать о задолженности перед ЖКХ по лицевому счету через интернет удобнее всего. Сделать это можно через портал госуслуг, через специально созданные сайты. Обычно на всех подобных ресурсах нужно проходить регистрацию, создавать личный кабинет для того, чтобы в дальнейшем полноценно работать с информацией. А можно через «Сбербанк-Онлайн» перевести деньги, не распечатывая квитанцию. Создание личных кабинетов в интернет-пространстве серьезно упростило жизнь жителям, ведь теперь можно узнать о задолженности по услугам ЖКХ, а также оплатить счет, не выходя из собственной квартиры. Можно сделать это на отдыхе, находясь территориально в другом государстве, или из больницы, проводя стационарное лечение. И никаких очередей. Любой, кто владеет персональным компьютером, справится с подобной задачей очень легко.

Напомним, что на 01 октября 2017 года задолженность лянторцев за ЖКУ составляет более 190 миллионов рублей, за капитальный ремонт 41 миллион рублей, за последний квартал рост составил 8%.

Следующее заседание комиссии назначено на 19 октября 2017 года.