Новости



9.08.2017  Внимание! Новый вид пенсионного мошенничества

В органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, учреждения, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в качестве агентов негосударственных пенсионных фондов (далее - НПФ) обращаются представители Института Финансового Планирования, Института единых социальных программ, службы содействия государственной реформы, пенсионного фонда Российской Федерации, при этом настаивают на организации встречи с работниками коллектива для ознакомления с изменениями в пенсионном законодательстве и исполнения Указа Президента Российской Федерации. Истинная цель визитов - перевод пенсионных накоплений жителей Югры в подконтрольный агентам НПФ обманным путем.

Согласно статьи 36.6-1. Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» гражданин при переходе в другой НПФ, как правило, теряет средства инвестиционного дохода. Например, в текущем году пенсионные накопления могут быть переданы за вычетом дохода 2016 и 2017 гг., размер которого может достигать более 100 000 рублей.
 
В связи с этим, просим Вас проявить повышенное внимание к данному вопросу и не оказывать содействие структурам, нарушающим права работников муниципальных образований автономного округа.