Махиня Сергей Александрович

Сергей Александрович Махиня родился 24 мая 1957 года в г. Сталинграде. Проживает и работает в городе Лянторе с 1989 года.
Более десяти лет его трудовая деятельность была связана с трестом «Обьтрубопроводстрой», «ЭстСургутдорстрой», структурными подразделениями открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», более восьми лет он служил в органах внутренних дел.
Сергей Александрович всегда отличался активной жизненной позицией. В марте 1999 года он был избран в состав Лянторской городской Думы второго созыва. При его непосредственном участии было принято решение о создании Книги Почёта и Памяти города Лянтора.
Его целеустремлённость и высокая самоотдача, неравнодушие и профессионализм стали результатом выдвижения руководством ОАО «Сургутнефтегаз» его кандидатуры на должность Главы Администрации города Лянтора в 2004 году.
В 2005 году жители города Лянтора приняли участие в первых выборах Главы муниципального образования, где, набрав более 60% голосов избирателей, Сергей Александрович одержал победу. В 2007 году стал членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В 2013 году жители города вновь поддержали кандидатуру Сергея Александровича на должность Главы Лянтора. Позитивные перемены в городе за время его работы произошли, благодаря лидерским качествам Сергея Александровича. Своей принципиальностью и настойчивостью в решении поставленных задач он снискал заслуженный авторитет и уважение среди жителей города, коллективов муниципальных учреждений, предприятий и Администрации города.
По ходатайству Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальи Владимировны Комаровой кандидатура Махиня Сергея Александровича включена в состав Совета Глав муниципальных образований Российской Федерации. Администрация города под руководством Сергея Александровича тесно взаимодействует с администрацией Сургутского района, руководством нефтегазодобывающего управления «Лянторнефть», открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз», Правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Результатом такого сотрудничества стало введение в эксплуатацию объектов социального назначения - общежития малосемейного типа для работников бюджетной сферы, средней общеобразовательной школы № 7, культурно-спортивного комплекса «Юбилейный», жилых домов. Были реконструированы улицы Салавата Юлаева, Парковая, Комсомольская, Виктора Кингисеппа, построены пешеходные тротуары и светофорные объекты.
Под контролем Сергея Александровича были закончены работы и состоялось открытие городского сквера со множеством газонов и цветников, оборудованных детскими площадками. Особое внимание Сергей Александрович уделяет благоустройству города, создавая безопасные и благоприятные условия проживания его жителей, развитию инфраструктуры, организации безопасных условий проведения досуга, создания гармоничной архитектурноландшафтной среды.
По инициативе Главы города на территории культурно-спортивного комплекса «Юбилейный» установлено светодиодное дерево, на опорах уличного освещения центральной части города установлены светодиодные консоли.
Сергей Александрович осуществляет личный контроль за состоянием улично-дорожной сети. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в городе появился проспект Победы и Стела памяти погибшим в годы войны. В целях увековечивания памяти первого директора школы №7 улице, идущей от школы, присвоено имя Ирины Глущук.
На особом контроле Сергея Александровича находятся вопросы приобретения жилья для расселения жильцов аварийных домов, предоставления жилых помещений муниципального жилого фонда, вопросы реализации окружной программы по переселению граждан из непригодного для проживания ветхого и фенольного жилья. По инициативе и при непосредственном участии Сергея Александровича город Лянтор стал обладателем герба, флага и эмблемы муниципального образования. При поддержке Главы города к 85-летию Лянтора вышли в свет два книжных издания - «Пройденный путь» об истории органов местного самоуправления и «Лянтор: достояние, адресованное будущему». Администрация города под его руководством исполняет полномочия по решению 38 вопросов местного значения. В целях социально-экономического развития города, эффективного использования бюджетных средств реализуются 18 муниципальных и ведомственных целевых программ. Для реализации вопросов местного значения в городе Лянторе созданы и работают 7 муниципальных учреждений и муниципальное унитарное предприятие, контроль за деятельностью которых осуществляет Глава города.
Лянтор - город многонациональный, со своими обычаями и традициями. Благодаря мудрой политике Главы города, направленной на укрепление межнациональных отношений, в городе созданы и успешно сотрудничают 12 национальных культурных общественных объединений. По его инициативе в 2017 году на базе Дома культуры «Нефтяник» открыт Центр национальных культур. Являясь руководителем самой крупной территории района с населением более 42 тысяч человек, Сергей Александрович объективно оценивает происходящие политические, экономические и социальные процессы, отстаивает свою точку зрения на всех уровнях власти при решении вопросов, связанных с развитием города. Ни одна проблема пенсионеров и других льготных категорий граждан, работников социальной сферы, не остается без пристального внимания Главы города. За многолетний добросовестный труд имеет награды Тюменской областной Думы, Совета муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Российской муниципальной Академии.
По ходатайству коллективов: Администрации города, муниципальных учреждений и муниципального предприятия, в связи с 60-летием со дня рождения и за большой личный вклад в развитие муниципального образования, - имя Сергея Александровича Махиня занесено в Книгу Почёта и Памяти города Лянтора.

 


 
О городе Власть Деятельность Безопасность Правовые акты Обратная связь