Новости

01.11.2017    Состоялось расширенное заседание общественного Совета города Лянтора
 
 
31 октября 2017 года городской общественный Совет рассмотрел подробную информацию об итогах независимой оценки качества оказания услуг муниципальными учреждениями культуры города Лянтор и о выработке мер по совершенствованию деятельности учреждений культуры с учётом результатов социологического исследования. Докладчиком по данному вопросу выступила Елена Подосян, директор муниципального казённого учреждения «Лянторское управление по культуре, спорту и делам молодёжи».

Об актуальном вопросе формирования городского информационного пространства и концепции освещения деятельности городского общественного Совета в средствах массовой информации подробно рассказал Евгений Бахарев, заведующий сектором информационного обеспечения муниципального казённого учреждения «Лянторское управление по культуре, спорту и делам молодёжи».

Городской общественный Совет дал положительную оценку деятельности учреждений культуры города Лянтор, а заместитель председателя Совета Раудат Кульманбетов отметил, что о достижениях лянторских творческих коллективов известно далеко за пределами Югры и России.

Особый акцент представителями Совета был сделан на социальной важности активного освоения информационного пространства, в котором сегодня транслируется в оперативном и актуальном режимах информация об экономической, социальной, культурной и политической жизни Лянтора. Концептуально по-новому сформирована и уже утвердилась в своём положительном имидже «Лянторская газета», которая значительно увеличилась в тираже и является, по-настоящему, востребованным у лянторцев печатным изданием.

В заключение заседания, на позитивной ноте, Александр Ильиных, директор Лянторской детской школы искусств № 1 рассказал, что танцевальный коллектив «Задоринка» (руководитель Лилия Аитова) вернулись из Китайской Народной Республики, где находились в творческой поездке. Александр Ильиных отметил, что поручение Главы города ребята выполнили и передали в дар пяти муниципальным образованиям КНР печатное издание - книгу «Лянтор: достояние, адресованное будущему». В знак ответной благодарности муниципалитет города Хуанчжоу направил в адрес Администрации города Лянтор Грамоты ручной работы, выполненные в технике китайской традиционной каллиграфии с пожеланиями Мира, Счастья и Добра.