Новости

23.10.2017    19 октября 2017 года в Администрации города состоялось заседание комиссии по ликвидации задолженности населения за ЖКУ
 
19 октября 2017 года в Администрации города состоялось заседание комиссии по ликвидации задолженности населения за ЖКУ, созданной по поручению Главы города Сергея Александровича Махиня для решения вопроса проведения работы с должниками за жилищно-коммунальные услуги среди работников бюджетных учреждений и предприятий города.
 
На данном совещании были заслушаны представители 8 детских дошкольных учреждений с информацией о текущей ситуации по задолженности работников. Так, лучшие показатели у детских садов «Журавушка» и «Улыбка» - просроченной задолженности у работников данных учреждений нет. Руководителями дошкольных учреждений проводятся разъяснительные беседы с должниками за жилищно-коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт. В целом уровень задолженности сохраняется на одном уровне.
 
Несмотря на установленную законом Российской Федерации обязанность граждан своевременно вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, несмотря на постоянно проводимую разъяснительную, уведомительную, предупредительную, судебно-претензионную работу управляющими компаниями и ресурсоснабжающим предприятием с населением, задолженность за ЖКУ увеличивается из месяца к месяцу и составляет на сегодняшний день почти 192 млн.руб. без текущих начислений, увеличившись по отношению к началу года на 8,9% .
Большую часть, а именно 160,5 миллионов рублей население задолжало ресурсоснабжающему предприятию ЛГ МУП «УТВиВ».
Кассовый сбор за сентябрь месяц составил 95%.

Сумма задолженности населения за капитальный ремонт по состоянию на конец сентября составила 41 783 тысяч рублей, данная цифра на 8% выше, чем по состоянию на 1 июля 2017 года (38 561 тысяч рублей). Процент сбора на 01.09.2017 составил 75%.

Такое положение дел привело к необходимости усилить работу с должниками на всех направлениях.
По итогам совещания было решено организовать рейды по квартирам должников с привлечением представителей предприятий ЖКХ, Советов домов, членов рабочей группы по ликвидации задолженности.

Напоминаем, что Югорский фонд капитального ремонта принял решение о продлении акции, по которой должникам за капитальный ремонт предоставляется рассрочка. Акция продлена до конца 2017 года. Решение было принято в связи с тем, что такая мера погашения задолженности стала популярна у югорчан, которые накопили большие долги за капремонт.
 
Следующее заседание рабочей комиссии запланировано на 8 ноября 2017 года.